Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Последние комментарии

Проголосуйте

Какую музыку вы слушаете во время тренировок?








Интервью с Дмитрием Петровым

29.09.2011 14:42

Дмитрий Петров, чемпион мира, мировой рекорд в приседании

На первенстве мира, которое проходило в сентябре этого года в Канаде, спортсмен из Анжеро-Судженска Дмитрий Петров установил новый мировой рекорд в приседании (360 кг) и стал серебряным призером. Несмотря на свой небольшой возраст у Димы это не первое достижение на помостах пауэрлифтинга.

Поэтому администрация сайта "Мир тяжелого спорта" решила взять интервью у молодого спортсмена, чтобы поделиться с читателями его выдающимися результатами.


Карточка атлета:
ФИО: Петров Дмитрий Валерьевич
Год рождения: 1993
Город проживания: Анжеро-Судженск
Весовая категория: свыше 125 кг
Тренер: Болтенков А.И.
Достижения: 2-е место на чемпионате России 2009 (г. Курск), 1-е место на чемпионате России 2010 (г. Анжеро-Судженск), рекорд Кузбасса в приседании (355 кг), 1-е место на чемпионате мира 2010 (Чехия), 1-е место на чемпионате России 2011 (г. Анжеро-Судженск), 2-е место на первенстве мира 2011 (Канада), мировой рекорд в приседании (360 кг).


- Дмитрий, расскажи, как ты пришел в этот спорт, почему выбрал именно пауэрлифтинг?Дмитрий Петров, Болтенков А.И.
- В пауэрлифтинг я пришёл по приглашению друзей, до этого о таком виде спорта ничего не слышал. Потом так получилось, что все мои друзья и знакомые начали тренироваться и я решил тоже попробовать. До этого никаким спортом не занимался, но если в школе проходили соревнования по какому-либо виду спорта - я обычно всегда выигрывал.

- Ты показал значительный прирост результатов на этом чемпионате, изменились ли как-то твои тренировки после победы на чемпионате мира в Чехии в прошлом году?
- Особых изменений в графике не произошло. Я по прежнему тренируюсь 3 дня в неделю. На каждой тренировке обязательно выполняю все три базовых упражнения (в соревновательном порядке - приседание, жим и тяга). Стараюсь делать упор на каждое упражнение, но больше всего налегаю на приседания, потому что они у меня лучше всего получаются.

- Каковы были твои планы на этот чемпионат? Всё ли удалось осуществить?
- Глобальных каких-то планов мы с тренером не строили, но опыт прошлого первенства требовал от меня всё-таки установить мировой рекорд в приседании, тем более что результаты тренировок позволяли это сделать. И, конечно, в планах было занять призовое место на чемпионате. Теперь я могу сказать, что всё мною запланированное, осуществилось.

- Твой мировой рекорд в приседании несомненно заслуживает уважения. Приседал ли ты на тренировке с еще большим весом и планируешь ли побить свой рекорд к следующим соревнованиям?Дмитрий Петров, приседание, мировой рекорд
- На тренировках я не выхожу на максимальные веса. Работаю с весом 320-340 кг, а уже на соревнованиях бью рекорды. Показанный мною результат далеко не предел, и я думаю, что смогу улучшить его к следующему первенству.

- Дмитрий, а каково твое отношение к экипировке. Как считаешь, стоит ли делать пауэрлифтинг "безэкипировочным"?
- Отношение к экипировке у меня негативное. Я считаю, что пауэрлифтинг стоит сделать безэкипировочным, и может таким он только войдёт в программу Олимпийских Игр.

- Твоя позиция в этом вопросе понятна. А что скажешь про применение "химии" в паурлифтинге?Дмитрий Петров, становая тяга
- Я категорически не согласен с теми тренерами, которые утверждают, что без химии сейчас тренироваться невозможно, что человеческий организм уже на пределе, и что "химия" нужна, чтобы не угробить себя. Так говорят неграмотные люди, которые не разбираются в вопросах физиологии организма. Они думают, что на этапе спортивного совершенствования нагрузку нужно увеличивать, и доводят спортсмена до изнеможения и перетренированности. Я считаю, чем больше результат и объём мышечной массы, тем отдых у спортсмена должен занимать больше времени, чем тренировка, ведь большие мышцы восстанавливаются дольше, чем маленькие.

- Чем занимаешься в свободное от учебы и тренировок время?
- Каких-то конкретных увлечений, кроме спорта у меня сейчас нет. В основном это связано с нехваткой свободного времени. Очень тяжело совмещать спорт и учёбу. Времени хватает только на отдых.

- Спасибо, Дмитрий, за интервью. Что бы ты хотел сказать напоследок читателям?
- Надеюсь, что пауэрлифтинг войдёт в программу Олимпийских игр. Желаю всем здоровья, успехов в столь не лёгком деле, терпения и, конечно же, новых побед.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хостинг «Джино»