Последние комментарии

Проголосуйте

Бегаете ли вы по утрам?






Чемпионат Европы по пауэрлифтингу IPF - Результаты

16.05.2012 12:43

Чемпионат Европы по пауэрлифтингу - результатыЗавершился Чемпионат Европы по пауэрлифтингу IPF - 34-й среди мужчин и 29-й среди женщин - проходивший 8-12 мая 2012 г. в г. Мариуполь (Украина). Российская сборная в составе 14 спортсменов приехала на этот раз отвоевать победу у основных своих конкурентов - украинцев. Причем сделать это на ИХ территории!

В первый же день турнира Россия завоевала максимально возможное количество баллов - завоевав 5 золотых и 1 серебряную медаль! Данилов Константин установил мировой рекорд в приседании, показав результат 325 кг, и занял первое место в категории до 66 кг, набрав общую сумму троебрья - 795 кг. К тому же Константин стал вторым в абсолютном зачете, всего на 0,11 отстав от чемпиона.
Кроме этого, победителями первого дня стали Колбин Александр, Анна Комлаева, Анастасия Петрова и Верменюк Валентина (которая к тому же стала абсолютной чемпионкой Европы среди женщин). Серебряная медаль досталась спортсменке из Барнаула - Анастасии Струфа.

Во второй день чемпионата Дубенская Мария выигрывает в категории до 63 кг, всего на 2,5 кг обойдя опытную итальянку - Антоньетту Орсини (в прошлом чемпионку Европы в этой категории).Поздравляем Марию с победой! Однако, у мужчин всё было намного интереснее! В категории до 74 кг, конечно, золото сразу было "отписано" спортсмену из Польши - известному Ярославу Олеху, который с большим отрывом стал в том числе и абсолютным чемпионом. За второе место в этой категории боролся наш спортсмен из Иркутска - Дмитрий Макаров. Противостоял ему украинец Анатолий Горячок. С трудом Дмитрий урвал серебро - а подвели его не очень хорошие результаты в становой тяге. Украинец отстал всего на 2,5 кг.

Настал третий день. В категории до 93 кг выступал победитель Чемпионата России в Челябинске - Сергей Машинцов. С результатом в 935 кг (355+240+340) Сергей становится золотым призером. Хорошо прибавил в жиме, но не сумел присесть 365 кг (а на России его результат составлял 362,5 кг). Тяга в последнем подходе на 355 кг тоже не покорилась (хотя в Челябинске Сергей уверенно тянул 355 кг).Результаты чемпионата Европы по пауэрлифтингу

Четвертый день был самым, пожалуй, захватывающим днем чемпионата Европы! Традиционно начнем с женщин. В категории до 84 кг серебро досталось Тимощук Валерии из Владивостока. Несмотря на весьма удачное выступление Валерии, спортсменка из Нидерландов показала впечатляющий результат, достойный победы. В свыше 84 кг Ольга Гемалетдинова одержала уверенную победу, оставив далеко позади остальных участниц. Действительно, растет достойная замена Карповой Галине, которую тоже еще рано списывать со счетов.
У мужчин в категории до 105 кг лидерство сохранил действующий чемпион мира Коимбра Анибал. В этот раз его сумма троеборья оказалась меньше, чем на прошлом чемпионате мира, но этого результата хватило, чтобы обогнать россиянина Андрея Шурбенкова и стать победителем. Андрею досталась серебряная медаль.
Странная ситуация возникла в категории до 120 кг, где выступал кемеровчанин Игорь Гагин. Судьи ни в какую не хотели фиксировать его результат в приседании - 420 кг, ссылаясь на недосед. Хотя было очевидно, что досед был даже с запасом. Именно эта несуразица не позволила Игорю занять первое место. Ведь победитель в этой категории - Олексий Рокочий из украины - обогнал нашего спортсмена на эти не засчитанные 17,5 кг (или может место победителя в этой категории было куплено заранее?). В результате Игорь занял третье место. 
В категории свыше 120 кг наших спортсменов не было, но стоит отметить выступление норвежца - Кристенсена Карла Ингвара. Спортсмен показал великолепный результат - мировой рекорд в приседании - 445 кг и мировой рекорд в сумме троеборья - 1135 кг (445+322,5+367,5). Поразило то, что этому атлету еще не исполнилось 22 лет! Если он будет продолжать в том же духе, то больше украинским фаворитам этой категории - Свистунову Владимиру и Виктору Тесцову - медалек не видать!

По окончании соревнований мужская и женская сборная России завоевывает общее командное первенство и становится абсолютным чемпионом нынешнего чемпионата.

Ниже вы можете скачать протоколы чемпионата Европы по пауэрлифтингу. Некоторые фотографии также представлены в нашей галерее (фото взяты с сайта журнала "Железный Мир").

Протоколы чемпионата Европы мужчины
Протоколы чемпионата Европы женщины
Командное первенство среди мужчин
Командное первенство среди женщин

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хостинг «Джино»