Последние комментарии

Проголосуйте

Бегаете ли вы по утрам?






Чемпионат России по пауэрлифтингу 2012 - результаты

29.02.2012 16:38

Чемпионат России по пауэрлифнгу 2012 ЧелябинскВот и завершился чемпионат России по пауэрлифтингу, которого все так долго ждали. Хотя уже сейчас - после чемпионата - понимаешь, что всё могло быть куда лучше. Количество участников кое-как набралось 100 человек. Поэтому заявленная изначально масштабность турнира не совсем соответствовала истине.

Хотя конечно большинство действующих чемпионов приняло в нем участие.
Итак, с 25 по 28 февраля 2012 г. в Челябинске состоялся чемпионат России по троеборью, в котором приняло участие 100 спортсменов со всей России.
Теперь вкратце о самом чемпионате и его участниках.

Чемпионат России Челябинск 2012 результаты

Первый день


Первыми на помост вышли женщины категорий 47 кг и 52 кг.

Категория 47 кг.

С суммой троеборья в 436 кг Верменюк Валентина одержала уверенную победу над своими соперницами и тем самым получила билет на очередной чемпионат мира (в прошлом году в Чехии Валентина завоевала бронзу), пожелаем ей удачи и победы на международной арене. Второй финишировала Анастасия Струфа, всего на 2,5 кг обогнав Клименкову Дину из г. Ленинск-Кузнецкий.

Категория 52 кг.

Чемпионка мира Сальникова Наталья с большим отрывом подтвердила свое звание и в очередной раз получает золото. Помимо прочего она улучшила свои показатели на 5 кг в приседании, на 2,5 кг в жиме лежа и на 13,5 кг в становой тяге, таким образом побив предыдущие рекорды. Надеемся, что на чемпионате мира она сможет их подтвердить и даже сделать еще больше! МСМК Любовь Потанина неудачно выступила в тяге и ей досталось только третье место, хотя имелись все шансы на серебро.

Протоколы данных весовых категорий представлены здесь.

Следующими на помост вышли мужчины.

Категория 59 кг.

Вне всякого сомнения могучему новосибирцу Сергею Федосиенко не было равных на чемпионате. Поэтому его победа с суммой 750 кг была предрешена еще в номинации. Стабильно высокий результат этого спортсмена поражает. Поздравляем с очередной победой. Колбин Александр как и на чемпионате мира расположился на втором месте с суммой 665 кг.

Протокол категории 59 кг.

Категория 66 кг.

Это зеркальное отражение предыдущей категории, потому что чемпиону мира Гладких Сергею также не было равных. Весьма молодой и одаренный спортсмен с огромным отрывом становится первым, демонстрируя присед за 300 кг и жим за 200 кг, что очень впечатляюще для человека весом чуть более 65 кг. Победная сумма троеборья - 815 кг, что на 55 кг (!) больше результата Данилова Константина, который стал вторым в этом чемпионате. 

Протокол категории 66 кг.

Категория 74 кг.

Каких-то особых ожиданий и зрелищ в этой категории не ожидалось, так впрочем и было. Победителем стал Макаров Дмитрий из Иркутска, собрав в общей сложности 800 кг.

Протокол категории 74 кг.

Категория 83 кг.

Особый накал страстей наблюдался в категории 83 кг, где встретились сразу 5 мастеров спорта международного класса: Алексей Сорокин, Павел Озеров, Евгений Васюков, Дмитрий Инзаркин и перешедший недавно в эту категорию Илья Харитон. После приседаний и первых подходов жима стало более ярко прорисовываться лидирование Васюкова и Сорокина. Именно они должны были бороться за золото. Бронзу же должен будет завоевать кто-то из оставшихся трех спортсменов.
Несмотря на не очень хороший итог приседа Инзаркин Дмитрий сумел выиграть заветные килограммы на жиме у Озерова, который не сумел выжать 232,5 кг, но до Ильи Харитона разрыв всё же оставался достаточно высоким. На тяге Павел Озеров сумел восстановить своё положение, набрав одинаковую сумму с Инзаркиным - 872,5 кг, что в итоге принесло ему четвертое место, а более тяжелому Инзаркину - лишь пятое.
Евгений Васюков действительно в этот раз был лучше. Если бы Сорокину засчитали в третьем подходе приседа - 375 кг, то результат был бы непредсказуемым. В итоге Васюков первый - 905 кг, Сорокин второй - 902,5 кг. Илья Харитон стал третьим, набрав 880 кг.

Протокол категории 83 кг.

Второй день


Второй день чемпионата начался традиционно - с женщин - категории 57 кг и 63 кг.

Категория 57 кг.

Рыжкова Анна - победительница чемпионата мира в Чехии вновь с большим отрывом стала победительницей, набрав в общей сумме 552,5 кг. К тому же Анна побила свой мировой рекорд в приседе на 5 кг, присев вторым подходом 215 кг. Хотя в жиме лежа Петрова Анастасия, которая стала серебряной призеркой, сумела обойти Анну на 1 кг, выжав 141 кг.

Категория 63 кг.

Без нынешней фаворитки этой категории - Киры Павловской борьба за претендентство весьма обострилась. Полетаева Ирина из Ленинск-Кузнецкого приняла на себя эстафету, собрав в сумме 542,5 кг и став чемпионкой России. Дубенская Мария отстала от неё всего на 2,5 кг, заняв почетное второе место. тем не менее, на прошлом чемпионате мира в Чехии Павловская собирала сумму 557,5 кг, значительно отставая от чемпионов. Поэтому на этот раз нашим спортсменкам бороться будет еще тяжелее, чтобы выбиться в призеры.
Напомним, что украинка Лариса Соловьева собрала в этой категории 632,5 кг, установив тем самым мировой рекорд.

Протоколы категорий 57 кг и 63 кг у женщин представлены здесь.

Теперь настала очередь мужчин.

Категория 93 кг.

Очень интересной получилась борьба в категории 93 кг. В отсутствии Шольского Владимира основным претендентом на звание чемпиона мира являлся Сергей Машинцов. Но после приседаний и жима лежа он отставал от своего конкурента из Северодвинска Владимира Гришаева более чем на 50 кг! А это очень большой разрыв для профессионалов такого уровня. Благодаря фантастическому жиму в 280 кг Гришаев вырвался вперед и оставалось только рукой подать до чемпионства - всего лишь сделать три подхода в тяге...
Но как оказалось Владимир не совсем преуспел в этом упражнении. Его результат в 287,5 кг оказался просто фантастическим! Вернее - фантастически ужасным! Машинцов уже во втором подходе отыграл потерянные 52,5 кг после первых двух упражнений и третьим подходом в 355 кг поставил жирную точку в борьбе за титул чемпиона России. Машинцов - первый. Гришаев - второй.

Протокол категории 93 кг.

Категория 105 кг.

Константин Лебедко - стопятикилограммовый монстр, на этот раз не оставил шанса никому - набрав 1055 кг в сумме троеборья, тем самым обогнав свой результат и результат чемпиона мира прошлого года (1025 кг и 1027,5 кг соответственно). Шурбенков Андрей занял второе место, набрав 1022,5 кг. Эту же сумму набрал и бронзовый призер - молодой спортсмен из Екатеринбурга Левон Тавакалов. Перспективный силовик проиграл исключительно из-за более тяжелой собственной массы.

Протокол категории 105 кг.

Третий день


Самый ожидаемый день соревнований - битва тяжеловесов. Всё началось у женщин...

Категория 72 кг.

Юлия Медведева очень хотела выиграть этот чемпионат, чтобы вновь побороться с американкой за титул чемпиона мира, который ускользнул от неё в самый последний момент в Чехии. Но в этот раз кажется Поцелуева Галина полетит на чемпионат мира вместо Юлии. Немного Юле не хватило, чтобы победить. Чуть-чуть в приседе, чуть-чуть в жиме... И всё это накопилось на тягу в 227,5 кг, которую Юля к сожалению не смогла вытянуть. Вернее она вытянула, но не удержала в руках... Поздравляем Галину с победой!

Категория 84 кг.

Цветкова Светлана на этот раз не нашла себе подходящих соперников внутри своей страны и отправится на чемпионат мира соревноваться с украинкой - Козловой Оленой, которая неоднократно становилась золотым призером международных соревнований. В Чехии Козловой удалось собрать 657,5 кг - это серьезный рубеж для нашей спортсменки, результат которой составил пока 640 кг. Пожелаем Свете удачи на предстоящих соревнованиях!

Категория свыше 84 кг.

Всё как всегда! Галина Карпова никому не отдаст заслуженную победу. Хотя Ольга Гемалетдинова с каждым годом всё ближе и ближе к чемпионке - тем не менее пока что-либо противопоставить Галине Ивановне с её суммой в 775 кг проблематично. Новый рекорд в приседании - 335 кг - просто ошеломляет, и если березовчанке удастся повторить его на мире - то публика просто ахнет.

Протоколы категорий 72 кг, 84кг и свыше 84 кг находятся здесь.

На этом соревнования среди женщин подходят к концу, но начинается самое "вкусное" - супертяжеловесы! Хотя к сожалению здесь всё было не настолько зрелищно, как предполагалось на первый взгляд.

Категория до 120 кг.

Тройка претендентов - Бархатов, Драчёв, Гагин. Очень заманчиво. Но к сожалению после первого подхода Андрей Драчев получает травму и перед становой тягой снимается с соревнований. Это очень печально, пожелаем Андрею скорейшего выздоровления и возвращения на помост. Максим Бархатов как и на прошлом турнире был на высоте. Отличный присед в 425 кг, добавил в жиме, правда в тяге на этот раз сделал только 370 кг, хотя все мы помним его последний подход в 397,5 кг. Общая сумма троеборья от этого не пострадала. Бархатов первый! Второй - Гагин Игорь - кемеровский ветеран, заслуженно занявший второе место, несмотря на то, что его результаты несколько снизились. Ведь он выступал в непривычной для себя весовой категории, к тому же сумел сбросить около 10 кг веса. А это весьма серьезно. Жим и присед отличные, а вот над тягой ему придется еще поработать.

Категория свыше 120 кг.

В этой категории участвовало два спортсмена. Первым стал Андрей Коновалов, показавший не самый лучший для себя результат, но тем не менее достойный. Приседания в 440 кг и жим в 315 кг впечатлят любого.

Протоколы категорий 120 кг и свыше 120 кг представлены здесь.

На этом завершился чемпионат России по пауэрлифтингу 2012 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хостинг «Джино»