Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Последние комментарии

Проголосуйте

Ваше отношение к спортивному питанию?





Мистер Олимпия 2012 - результаты

30.09.2012 06:32

Мистер Олимпия 2012 - результатыИтак, завершился долгожданный легендарный турнир мира профессионального бодибилдинга - Мистер Олимпия 2012. Это событие проходило С 27 по 30 сентября в Лас-Вегасе, Невада.

К сожалению в этот раз среди мужчин-профессионалов российских спортсменов не оказалось (в прошлом году на этом турнире участвовал наш спортсмен - Евгений Мишин). Каковы были прогнозы экспертов на этот турнир? Станет ли Фил Хит двукратным Мистером Олимпия и сможет защитить свой титул? Найдется ли атлет, способный свергнуть нынешнего короля с трона?
Фила нельзя просто обойти на финише. Чтобы победить - нужно "нокаутировать", "стереть в порошок". Это должна быть абсолютная и уверенная победа. И кто же сможет совершить всё это? Основным претендентом на момент начала турнира стал Кай Грин.
Еще в первый день регистрации Фил Хит стал первым человеком этого мероприятия. Он был в центре внимания, толпа аплодировала ему в предвкушении. Итак, что же было на самом турнире...

Предварительное судейство


После представления атлетов сразу же выделилась явная тройка лидеров - Фил Хит, Кай Грин и Бренч Уоррен. На предварительном судействе, если честно, Хит выглядел не самым лучшим образом. Ему не хватало округлости и отточенности мышечных форм. Грин выглядел куда лучше, хотя конечно было заметно, что он немного потерял в объемах мышц, особенно в бедрах.

Сравнение Кая и Фила

Всего на Олимпии приняло участие 19 спортсменов. Но, конечно же, первым на сравнение под бурю оваций был вызван действующий чемпион. А следом за ним последовал и претендент - Грин. Странно, но судьи словно вытащили козырь из рукава и удивили всех тем, что третьим в сравнение с фаворитами отправили Шона Родена. Шон занял 11 место на прошлой Олимпии и финишировал восьмым на Арнольд Классик 2012. Многие весьма удивились, когда Шон встал в ряд для сравнения с двумя лучшими бодибилдерами турнира. Следом к этой тройке присоединились Бренч Уоррен и Декстер Джексон - многолетние фавориты Олимпии.
Напомним, что Декстер Джексон по прозвищу "Blade" (англ. - "бритва", "лезвие") еще в далеком 2008 году завоевывал титул Мистера Олимпия. Тогда он победил великого и ужасного Джея Катлера. И несмотря на неудачные выступления последних трех лет, Декстера еще рано списывать со счетов. Хотя на самом-то деле, в этот раз Декстер выглядел еще меньше чем в прошлом году, и единственные его козыри - рельеф и пропорции - вряд ли смогут оказать на судей какое-то влияние.
Впрочем после последнего сравнения Кая и Хита стало очевидно, что судьи уже определились, кто будет бороться за первое и второе места. А кому же достанется бронза?
Все знают, что на предварительном судействе форма атлетов не настолько идеальна, чтобы с уверенностью говорить о расстановке мест. К финальному сравнению многие успеют "загрузиться" и придать мышцам больше объема. Так или иначе, но после предварительного судейства на места с третьего по пятое претендовали Уоррен, Декстер, Роден и Вольф. Аутсайдер Эван Центопани немного уступает им.

Сравнения на Олимпии 2012

Финал


Да, действительно, большинство спортсменов в финале выглядели намного лучше и массивней, чем днем ранее. Особенно сильно преобразились Кай Грин и Фил Хит.
Фил стал более округлым и массивным. Сохранил прекрасный рельеф и эстетику. Мышцы рук и груди стали представлять собой огромные шарики. Его форма вновь стала напоминать идеальную, как в прошлом году. Только на этот раз его руки стали еще массивней. А что же Грин?
Кай по прозвищу "Хищник" впервые за всю карьеру продемонстрировал блестящий рельеф. Таким сухим его еще никто не видел. Да, его бедра действительно стали немного меньше, чем раньше, зато сепарация мышц стала более явной. В сравнениях сзади, Кай выглядел гораздо уверенней действующего чемпиона и всем видом показывал, что он приехал за победой, за статуэткой Сандова. К тому же Грин очень хорошо представил себя в произвольной программе, продемонстрировав судьям всё лучшее, что у него есть.

Сравнения Грина и Хита

Ну что ж, теперь перейдем к самому интересному - к результатам. Пришло время узнать, кто стал Мистером Олимпия 2012.

Мистер Олимпия 2012 - результаты


10 место - Лайонел Бейеке. Тут особо комментировать нечего. Можно только сказать, что да, он был лучше проработан и выглядел массивнее тех атлетов, которые расположились ниже.

Лайонел Бейеке

9-й - Джонни Джексон. Напарник Бренча Уоррена по тренировкам. Многие считают, что его засудили, и Джонни был достоин минимум седьмого места. Да, в первый день он выставил недосушенную форму, но в финале и в произвольном выступлении выглядел достойно.

Джонни Джексон

На 8-м месте расположился Эван Центопани. Аутсайдер, на которого многие ставили ставки, как на темную лошадку. На самом деле Эван подготовился к турниру не очень хорошо - на Арнольд Классик он выглядел гораздо суше и рельефней. А рельеф - это, пожалуй, единственный козырь, на который Эван мог сделать ставку на Олимпии.

Эван Центопани

Седьмой - Тони Фриман. Старый ветеран Тони вновь удостоился седьмого места. Форма с прошлого года у него практически не изменилась, что вполне закономерно.

Тони Фриман

Шестой - Деннис Вольф. Для Денниса это хороший результат, несмотря на то, что на Олимпии 2011 он занял 5 место. В этот раз конкуренция была выше, что с учетом нескольких явных недостатков Вольфа не позволило бы ему подняться выше этой строчки. Да и по выражению лица атлета на награждении было видно, что он доволен своим выступлением.

Деннис Вольф

Пятое место - Бренч Уоррен. А вот это явная подстава. Многие были уверены, что Уоррен станет бронзовым призером. Да, у него имелись некоторые недостатки, такие например, как не очень большие руки и массивная, но не проработанная спина. Однако некоторые группы мышц выглядели просто ошеломляюще. Бренч выглядел шире Вольфа и Фримана, которые на полторы головы его выше. Почему судьи поставили его пятым - непонятно.

Бренч Уоррен

Четвертый - Декстер Джексон. Это было совсем непредсказуемо. Мало того, что Джексон выглядел даже хуже, чем в прошлом году, так еще и при более острой конкуренции сумел занять более высокое место. Хотя когда вы узнаете, кто стал третьим, то возможно догадаетесь, что в этот раз судьи были не на стороне мышечной мегамассы, а делали ставку на качество и рельефность мускулатуры.

Декстер Джексон

Третье место - Шон Роден. Странно, но Шон не то, что аутсайдером, он вообще среди атлетов по оценкам экспертов на Олимпии особо не котировался. А оказалось зря. Многие теперь говорят, что на этом турнире он выглядел точной копией Декстера 2008 года. Это единственное оправдание такому высокому месту.

Шон Роден

Второе место - Кай Грин. Очень жаль, что Каю немного не хватило до заветной победы. Да, действительно многое было спорно в решении судей. И вроде как Кай в некоторых позах смотрелся более выигрышно. Но всё же структура мышц и пропорции Хита слишком идеальны, чтобы подвинуть такую форму на второе место пьедестала. Несомненно, это лучшая форма Грина. Многие за него болели, но тем не менее, на этот раз только серебро. Кстати, Кай ко второму месту еще дополнительно получил приз зрительских симпатий и чек на 1000$.

Кай Грин

Победитель - Фил Хит. Что тут говорить. Да, он лучший. Прекрасная форма. Хотя на награждении было видно, что он очень нервничает. Еще бы - победителю досталась награда в 250 тысяч долларов.

Фил Хит

Пожелаем Филу удачи в следующем 2013 году. В этот раз цифра 13 (Фил является тринадцатым по счету держателем титула Мистер Олимпия) не стала для него роковой. Но в следующем году этих цифр будет уже две...

Мистер Олимпия 2012 - итоговый результат:

  • 1. Phil Heath
  • 2. Kai Greene
  • 3. Shawn Rhoden
  • 4. Dexter Jackson
  • 5. Branch Warren
  • 6. Dennis Wolf
  • 7. Toney Freeman
  • 8. Evan Centopani
  • 9. Johnnie Jackson
  • 10. Lionel Beyeke

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хостинг «Джино»