Последние комментарии

Проголосуйте

Бегаете ли вы по утрам?






Как правильно тренироваться, чтобы не было скучно

12.04.2012 11:36

Как правильно тренироваться, чтобы не было скучноУ всех у нас когда-то было чувство, когда занятие в тренажерном зале становилось до тошноты надоедливым. То, что когда-то было взбадривающим, волнующим и плодотворным превратилось во что-то унылое, летаргическое и болезненное. Скука – первый враг для человека, занимающегося в тренажерном зале, которая может испортить весь день. Вот 4 подсказки, которые расскажут вам, как правильно тренироваться, чтобы не было скучно.

Они помогут вдохнуть новую жизнь в вашу рутинную обстановку в тренажерном зале.

1. Поменяйте стиль тренировки в тренажерном зале


Отсутствие
разнообразности на тренировках может быстро привести к состоянию скуки и надоедливости. Тренировка ведь, так же как и другие аспекты нашей жизни, ничем не отличимое явление. Если на вас напала скука во время тренировок, то мы быстро теряем интерес и результатом этого служит лунатиковое состояние во время тренировок. Это все равно, что сидя на работе, делать одну и ту же работу каждый день и сонно смотреть на часы и ждать 18:00. 

2. Увеличьте вес на 10-15% в каждом упражнении


Один из моих любимых способов начать тренировку - это добавлять 10-15 % моего обычного объема на одно из упражнений. Если ни что не мешает постороннее, то это привлечет ваше внимание и интерес. Обычно мы тренируемся рутинно – берем наш обычный вес и делаем несколько подходов. В этом случае есть возможность появления трех вещей:

  • Привыкание
  • Отсутствие роста
  • Скука


Постепенное добавление веса фокусирует вас на том, что происходит. Поддерживать в нужном такте и темпе тренировку в тренажерном зале очень трудно, так как необходимо сохранить динамичность в работе и иметь интерес. Добавляя постепенно вес, вы концентрируетесь на том, что происходит во время тренировки. Вы будете обязаны сфокусироваться и оттолкнуть этот вес от своей груди! Только увеличивайте вес аккуратно, правильно выбирая упражнение, чтобы не получить травму. Не забывайте также про разминку.

3. Добавьте элемент удивления в список музыки, который вы слушаете


Музыка
на моем iPod может буквально быть адреналином для тренировок или же может разрушить всю тренировку. Я практически беспомощен, если нет у меня моего МР3-плеера. Слушая музыку во время тренировок в тренажерном зале, чувствуешь себя более работоспособным и процесс тренировки становится намного интересней, но когда список треков уже вам приелся, то попробуйте следующие шаги:

  • Установите режим прослушивания треков на Случайный.
  • Перемешайте жанр музыки (рэп и рок, потом рок на рэп, классику и тяжелый метал).
  • Найдите музыку, которую вы давно не слушали.


Музыка - это сильный допинг в тренажерном зале. Используйте этот плюс.

4. Старайтесь делать трудные упражнения


К некоторым
станкам в тренажерном зале привыкаешь, и они теряют свою изюминку. Необходимо чем-то их дополнить. Сделайте несколько отжиманий или подтягиваний, выполните становую тягу штанги (можно сделать 2 подхода), поставьте несколько пластмассовых коробок или стульев и выполните прыжки. Такие упражнения являются лучшими в тренажерном зале для того, чтобы разнообразить свое время тренировок. Кроме того, вы можете слегка видоизменить свою тренировочную программу. Рекомендую для этого посетить сайт IronZen - авторская бесплатная система тренировок. Аналог многих платных программ, которых полно в сети, но значительно качественнее и полнее. Их программа тренировок не только поможет справиться с возникшей рутиной, но и улучшить свои физические показатели. Бодибилдинг не любит рутину, поэтому боритесь с ней!

Заключение


Не позволяйте скуке завоевать себя во время тренировок. Оживитесь, используя эти 4 подсказки, и тренировки покажутся вам намного интересней и плодотворней.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хостинг «Джино»