Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Последние комментарии

Проголосуйте

Как Вы относитесь к алкоголю?







Высокоинтенсивный тренинг (Часть 2)

16.11.2011 02:50

Высокоинтенсивный тренинг, интенсивностьБодибилдинг побуждает вас становиться лучше, чем вы есть. Вкладывать максимум усилий в каждый подход и в каждую тренировку. Быть честным перед собой, зная, что вы приложили все силы на то, чтобы иметь сильное и здоровое тело.

Интенсивность на тренировке имеет больше плюсов, чем только моральная поддержка, потому что вы сосредоточены на каждом движении, используете максимальный вес и стремитесь доделать все повторения до конца. Таким образом, вы прогрессируете намного быстрее. В этой статье продолжим рассказ о способах увеличения интенсивности на тренировке. Предыдущие пять способов читайте в первой части статьи.

 

6) Делайте акценты на важных вещах!

Чтобы обеспечить максимальную эффективность в запланированном упражнении, выполняйте его в самом начале тренировки. Например, если вы хотите на тренировке груди пожать максимальный вес, то не стоит проводить разогревающие подходы на блоках или тренажерах. Лучше сразу начните делать жим лежа. Таким образом, вы выплесните основную энергию именно в это упражнение и сможете повысить эффективность.

7) Есть ли у вас причина для тренировки?

У всех так или иначе бывают трудные дни, когда мы устаем и приходим вечером после работы, не имея никакого желания идти на тренировку. Но понимая, что это "просто нужно", берем в охапку спортивную сумку и тащимся в зал. И даже не взявшись за штангу мысленно думаем: "Так, сейчас без отдыха сделаю эти проклятые три подхода и побегу домой!" У вас не будет в этот день причин для тренировки. Если выдался трудный день - лучше сделайте его отдыхом. Не идите в зал без желания и не выдумывайте для себя поводов, почему вы туда идете.

8) Где моя большая "кружка"?

На первый взгляд, это просто, но на самом деле дает психологический импульс. Когда я знаю, что принял большую порцию спортивного питания, то думаю про себя: "Если я сейчас не проведу тренировку, то не смогу все эти питательные вещества и витамины усвоить в полной мере". Это заставляет меня много работать на тренировке и получить хорошую накачку в мышцах, так что все углеводы и аминокислоты сразу же уходят на построение новых мышечных тканей.

9) Посмотрите на других "лифтёров".партнер по тренировкам, высокоинтенсивный тренинг

Если у Вас выдался свободный день, и он выпал на день отдыха от тренировок, не поленитесь заглянуть в свой тренажерный зал, чтобы посмотреть как тренируются другие спортсмены. Я уверен, что, глядя на них, Вы тут же почувствуете себя бездельником, потому что не тренируетесь! Это может подстегнуть Вас выполнить пару-тройку разогревающих упражнений даже в день отдыха.

10) Найдите партнера по тренировкам!

Тренировка с напарником удивительным образом повышает интенсивность, особенно когда партнер подает Вам пример своими изнуряющими тяжелыми тренировками. Когда Вы делаете по очереди подходы на тренажере, вы знаете, что не можете отдыхать дольше, чем напарник, иначе снизите его работоспособность. В идеале Ваши силы должны быть приблизительно равны, тогда вы сможете конкурировать друг с другом и в значительной степени улучшить интенсивность (особенно если у вас одинаковая программа тренировок). Я со своим напарником частенько устраиваю мини-соревнования, например, кто сделает больше повторений в жиме ногами с весом 220 кг, иногда получается очень весело.

Это основные десять советов повышения интенсивности и умственной концентрации, помогающие в полной мере реализовать свой потенциал на тренировке. Только тренируясь с истинной эффективностью, Вы получите реальное увеличение силы и объемов мышц.

Комментарии  

 
0 # Галина 01.12.2011 12:54
Постоянные тренировки дадут прекрасный результат,а сообща занятия буду проходить интереснее и плодотворнее.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Хостинг «Джино»