Ваш e-mail: *
Ваше имя: *

Последние комментарии

Проголосуйте

Фаворит Чемпионата России в Челябинске?




Высокоинтенсивный тренинг (Часть 1)

15.11.2011 16:49

высокоинтенсивный тренинг

Высокоинтенсивный тренинг - очень мощное оружие бодибилдера, но не всем удается тренироваться в таком жестком режиме. Представляю вашему вниманию несколько советов по увеличению интенсивности с целью повысить отдачу от силовой тренировки. Чаще всего интенсивность в тренировочной программе подразумевается, как само собой разумеющееся, но на самом деле, многие культуристы полагают, что не обязательно выкладываться по максимуму на каждой тренировке, чтобы добиться результатов.   И в этом они неправы. Именно интенсивность является тем толчком вперед, благодаря которому качки-любители становятся чемпионами.

Что значит интенсивность?

Концентрация большого количества сил на чем-либо конкретном. В данной статье в слово интенсивность я так же буду вкладывать и понятие мотивации.

Перед вами десять советов, которые помогут повысить интенсивность, мотивацию и тренировочный настрой на долгое время! Информации много, поэтому для удобства восприятия она разбита на две части - по пять советов в каждой.

1) Знайте свои сегодняшние цели!

Регулярный прогресс не дает превратиться тренировкам в рутину. Даже небольшое увеличение веса штанги по отношению к прошлым тренировкам - это хорошо. Рост мышц прямо пропорционален росту поднимаемых отягощений, поэтому готовьте себя морально перед тренировкой к более высокому результату. Запишите заранее в тренировочный дневник планируемые веса и количество повторений, которые хотели бы сделать на занятии. И сделайте их во что бы то ни стало! Пусть каждая тренировка станет маленькой победой над самим собой. На первый взгляд, вам может показаться трудным угадать свой потенциал для предстоящей тренировки, но с опытом это пройдет. Главное всегда стремитесь к увеличению результата - либо увеличивайте вес на несколько килограмм, либо делайте на одно-два повторения больше.

2) Не забывайте про разминку!

Лучшее время на моральную подготовку к тренировке - это разминка. В те дни, когда вы думаете о работе, учёбе и других "мирских" проблемах, важно проводить разминку, чтобы забыть о делах и сосредоточится на своем времяпрепровождении в тренажерном зале. Разминка обычно длится 5-8 минут в зависимости от самочувствия. Кроме психологического настроя она разогревает мышцы, поэтому важна вдвойне.

Сколько времени вы разминаетесь:






3) Получайте "заряд" перед тяжелыми подходами!

Чтобы повысить настрой перед тяжелым подходом, особенно если вы идете на рекорд с тяжелым весом, применяйте "лифтерский" прием - "психологическую подзарядку". Почувствуйте себя "монстром" - постучите себя в грудь, хлопните по бедрам, потрясите головой. Это вас взбодрит! Многие пауэрлифтеры пользуются этим методом на соревнованиях или на "проходках" в зале. Некоторым этот совет может показаться глупым, но на самом деле он очень хорош. Только человек с сильной волей и чувством уверенности может, не стесняясь других, настроить себя перед рекордным подходом!

4) Примите дополнительную порцию энергии!

Power Started Powder, Red Boost Powder, кофеинБывают такие периоды, когда мы зациклены на какой-то проблеме и не можем сфокусироваться на тренировке, как бы ни старались. Это может быть вызвано любыми внешними факторами. На такие случаи я настоятельно рекомендую Вам приобрести Power Starter Powder! Power Starter Powder является чрезвычайно мощным дополнением, если вы хотите повысить своё внимание на тренировке.Isotonic, изотонический напиток Он объединяет кофеин, инозитол и таурин - три вещества, которые, работая совместно, дают резкое повышение концентрации и прибавляют энергию на тренировке. Однако не стоит применять этот продукт регулярно, только в тяжелые дни или в наиболее важные для вас тренировки.
В обычный день рекомендую Вам пить на тренировке изотонический высокоуглеводный напиток ISOtonic. Он содержит в себе 12 витаминов и 10 микроэлементов, необходимых спортсменам во время высокоинтенсивных тренировок. Кроме того, он содержит в себе углеводы с различным гликемическим индексом для продолжительного насыщения мышц гликогеном. Оба продукта Вы можете приобрести в этом интернет-магазине "Если Силы Нет" по очень привлекательной цене. Лично я всегда покупаю у них.

5) Варьируйте упражнения!

Одним из ключей к высокой отдаче на тренировке является варьирование упражнений. Конечно не рекомендуется заменять чем-либо базовые упражнения, такие как жим лежа, приседания или тяга, но второстепенные изолирующие - желательно использовать попеременно. Например, если вы сделали сегодня на спину тягу блока к груди, то замените это упражнение в следующий раз на подтягивания. Это принесет вам двойную пользу. Во-первых, мышцы получат очередной стресс, так как изменится физиология напряжения, а во-вторых, вам не будет казаться тренировка спины рутиной, ведь каждый раз вы будете получать новые ощущения от тренировки. К тому же можно не только менять упражнения, но и выполнять их в другом порядке.

Другие пять советов по увеличению интенсивности читайте в следующей статье.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить