Прием глютамина - оправдан?
Фармакология

Прием глютамина - оправдан?

Глютамин, прием, преимущества, аминокислотаНе будем сильно углубляться в науку, чтобы доказать, что глютамин является важным элементом в человеческом организме. Часто на различных форумах по бодибилдингу возникают многочисленные вопросы о необходимости дополнительного приема глютамина и его значимости в организме.

Ведь более 50% свободных аминокислот состоят из цепочек глютамина. Однако принимая этот элемент дополнительно, Вы получаете несомненные бонусы для своего тела.

Некоторые преимущества дополнительного приема глютамина:


1) Прием 2 г глютамина на пустой желудок способствует повышению уровня циркуляции гормона роста в организме. Это хорошо, потому что гормон роста стимулирует рост мышц и процессы сжигания жира.

2) Если организм не получает из пищи достаточно глютамина, то этот элемент начинает синтезироваться организмом из других аминокислот, т.к. больше половины из них содержат в себе цепочки глютамина. Таким образом, тело начнет разрушать мышечный белок, чтобы восполнить недостающие запасы этой аминокислоты.

3) Дополнительные дозы глютамина до 5 г и более за раз будут способствовать поддержанию роста мышц (при превышении нормальной дозы глютамина как правило практически не возникает негативных последствий, т.к. кишечник всасывает глютамин, как губка).

4) Другие плюсы глютамина включают в себя повышение иммунной системы, ускорение восстановления, увеличение объема клеток, повышение уровня гликогена. Лучшее время приема глютамина - натощак утром, сразу после тренировки и вечером перед сном.

5) Дозировка может варьироваться от 2г до 10-15 г. Большие дозы следует принимать только сразу после тренировок, чтобы свести к минимуму катаболизм.

Если Вы до сих пор не принимаете глютамин, то советую вам пересмотреть свой набор пищевых добавок и включить в него эту аминокислоту. Глютамин купить Вы можете как в обычных аптеках, так и в специализированных магазинах спортивного питания.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии