Новичку на заметку: о спортивном питании

О спортивном питанииПредставляем вам небольшую заметку о спортивном питании. Поскольку статья написана для новичков, то мы дадим лишь базовые понятия о таком явлении в мире бодибилдинга и пауэрлифтинга, как спортпитание.

Во-первых, спортпит является только дополнением к основному рациону спортсмена и не должен заменять главные приемы пищи.
Во-вторых, на начальном этапе тренировок не рекомендуется принимать сразу несколько видов спортивных добавок - достаточно только протеина. Это необходимо для того, чтобы организм успел перестроиться к новому режиму работы, ведь вы только начали тренироваться, а значит и рабочие веса не очень большие, отсутствует необходимость получать белок в огромном количестве.
Человек, употребляющий спортивное питание, после очередной тренировки чувствует прилив энергии и восстановление сил. Это связано с тем, что тело получает больше белка для строительства мышц, чем при обычном питании.
Поэтому можно сказать, что в какой-то степени спортивное питание способствует получению стройной и привлекательной фигуры. При сбалансированном питании и регулярных тренировках вы навсегда распрощаетесь с жировыми отложениями и станете намного увереннее в себе, чем раньше.
При занятиях бодибилдингом, пауэрлифтингом и фитнесом, человеческий организм находится в стадии стресса. Спортивное питание помогает преодолеть стресс и дать организму способность к скорейшему восстановлению энергии.
Самым распространенным видом спортивного питания являются – протеины. Они быстро усваиваются, в своей основе содержат белки растительного или животного происхождения. Они полезны при приеме как до, так и после тренировки. После употребления протеины усваиваются в течение нескольких часов, именно за счет этого спортсмены отдают им свое предпочтение.
При занятиях тяжелой атлетикой нагрузка на мышцы очень высока, и они подвергаются повреждениям - для полного их восстановления требуются аминокислоты, которые в спортивном питании также содержатся. Аминокислоты - незаменимый помощник для организма, при их недостаточном количестве у спортсмена может заметно ухудшиться самочувствие, а тренировки не будут эффективными. Аминокислоты бывают нескольких видов – в капсулах, таблетках или жидких формах.
Еще один вид спортивных добавок - это гейнеры - продукты с повышенным содержанием углеводов, которые необходимы для получения энергии на тренировке. Обычно их принимают за 30-40 минут до тренировки, чтобы организм имел дополнительные запасы энергии. Однако не забывайте, что прием углеводов после тренировки не менее важен, чем прием белка!
Если вы только начали тренироваться, но желаете добиться высоких результатов, то рекомендуем уже сейчас купить спортивное питание, и ощутить эффект, который оно дает.
При покупке спортивных добавок обращайте внимание на несколько важных моментов, чтобы ненароком не купить подделку или некачественный товар:
- приобретайте по возможности добавки только известных фирм-производителей (например, Biotech, Muscle Tech, Optimum Nutrition, Weider и др.)
- проследите, чтобы на упаковке присутствовала защитная фирменная голограмма производителя;
- убедитесь, что срок годности товара не истек;
- внимательно изучите состав продукта, особенно если у вас имеется аллергия на определенные пищевые элементы.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии