Как быстро похудеть к лету
Новичку

Как быстро похудеть к лету

Как быстро похудеть к летуМногим хорошо известно то чувство, когда впервые после долгой зимы и затяжной весны температура на улице поднимается выше 20 градусов, а мы стоим напротив зеркала и смотрим на заплывший жиром "пресс" и обвисшие бока с угрюмым выражением лица. А это означает одно: худеть, худеть и, еще раз, худеть!

Ведь скоро откроется пляжный сезон и покажет, кто что ел.
Поэтому в этой статье кратко озвучим наиболее действенные методы - как быстро похудеть к лету с помощью тренировок. А вы уже оценив их плюсы и минусы, сможете выбрать для себя наиболее подходящий.

1 группа: различные виды кардио-тренировок

Регулярная аэробная нагрузка

Как быстро похудеть к летуСюда относится любая форма аэробной нагрузки, при которой сохраняется устойчивое напряжение организма в течение длительного периода времени. По существу это тот тип нагрузки, при котором ваш пульс не снижается ниже 60-80% от нормы, то есть для среднестатистического человека - это 120-160 ударов в минуту в течение 20-60 минут. К таким нагрузкам традиционно относят бег (утром и вечером), прыжки на скакалке, умеренная езда на велосипеде и т.п.

Преимущества этого метода:
Отлично подходит для начинающих, в зависимости от интенсивности сжигает больше калорий, чем интервальные тренировки (потому что занимает более длительный промежуток времени), особенно когда проводится дважды в день.

Недостатки этого метода:
Из-за монотонности нагрузки тренировка может показаться скучной (только если у вас нет плеера или вы прыгаете на скакалке перед телевизором), способствует развитию травм, если упражнение выполняется неправильно. Для тренирующихся в тренажерном зале чрезмерные аэробные нагрузки могут привести к нежелательной потере мышечной массы. 

Интервальная тренировка

Включает в себя любые формы деятельности, которые чередуют высокую интенсивность (в течение короткого промежутка времени - 30-60 секунд) с периодом низкой интенсивности, и последующего небольшого времени на отдых. К таким тренировкам относятся спринт, езда на велосипеде или велотренажере. Типичная тренировка может состоять из 5 минут разминки, 15-20 повторений (если например вы качаете пресс или приседаете) или 30-60 секунд взрывной нагрузки и 45-60 секунд низкой активности, а затем еще 5 минут отдыха. Это не идеальный вариант для новичков. 

Преимущества этого метода:
Приводит к большой потере жира в долгосрочной перспективе из-за избыточного потребления кислорода после тренировки, к тому же это весьма экономит время.

Недостатки этого метода:
Весьма трудный вид тренировки, особенно если вы проводите его в тот же день, что и силовую тренировку. Не подходит начинающим и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Интервальная аэробная тренировка

Это гибрид двух предыдущих форм обучения - в основном используется новичками, которые имеют проблемы выполнения тренировок в течение 20 мин непрерывно. Интервальная аэробная тренировка осуществляется путем проведения 5-10 минутной низко интенсивной аэробной тренировки, потом минутный отдых, а затем еще 5 минут низко интенсивной тренировки, чтобы добиться утомления. Постепенно от тренировки к тренировке нужно пытаться увеличивать интенсивность 5-минутной тренировки. 

Преимущества этого метода:
Отлично подходит для неподготовленных и новичков.

Недостатки этого метода:
Тренировка может оказаться скучной, есть вероятность получения травм, и в связке с силовыми тренировками можно потерять мышечную массу.

2 группа: уникальные формы тренировки

Бег по песку

Бег по таким местностям, как песок, грязь, высокая трава является отличным методом тренировки. Во время бега ноги разъезжаются, скользят, вязнут. Эти виды местности заставляют вас бежать медленнее обычного, напрягать сильнее спину, плечи, чтобы оставаться на ногах и держать равновесие. Чем дальше вы бежите по песку от воды, тем еще сложнее становится бежать. К недостаткам этого метода относится риск получения травм на ногах от мелких камней в песке.

Лестничный бег

Это программа силовой тренировки для ваших ног. Попробуйте побегать вверх-вниз по лестнице в девятиэтажном или шестнадцатиэтажном доме, а еще лучше - бег по пустым трибунам стадиона. Не забывайте размяться в течение 5 минут с помощью обычного бега и не бегайте по лестницам дольше 15-20 минут. Закончите тренировку десятиминутным стандартным бегом.

Кардиотренажеры

Тренировка на специальных кардиотренажерах, таких как - тренажер для гребли, беговая дорожка, тренажер имитации лыжного бега, орбитрек и т.д. Вам необязательно тренироваться для этого в тренажерном зале - достаточно купить себе одну из этих машин. Тренировка состоит из 5 минут разминки, 10-15 минут тренировки на разных видах тренажеров - по 3-4 подхода на каждом (по 15-20 повторений).

Заключение


Как вы могли прочитать, существует множество методов похудения к лету. В зависимости от погоды или настроения, вы можете использовать и комбинировать все эти методы, чтобы к пляжному сезону иметь стройное подтянутое тело.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии