Как повысить тестостерон
Новичку

Как повысить тестостерон

как повысить тестостеронНикто не отрицает, что регулярные занятия в тренажерном зале оказывают огромное влияние на быстрое построение мышечной массы. Но помимо тренировок, необходима диета и хороший гормональный баланс организма для более лучших показателей в прибавлении массы тела.

Какие бы Вы не делали усилия в тренажерном зале, без сбалансированного питания и без всевозможных способов увеличить выработку гормона роста и тестостерона (а именно они отвечают за наращивание мышц в теле), ваши попытки не будут реализованы в полной мере.
Конечно, есть люди, одаренные природой в плане высокого уровня тестостерона и гормона роста, и то только в определенном возрасте, в мужском организме они достигают пика к 18 и начинают снижаться к 30 годам.

 

1. До 10 подходов


Если вы застряли на выполнении типичных силовых упражнений из четырех-пяти подходов, тогда сделайте перерыв для отдыха больше - около трех минут.
В международном журнале по спортивной медицине было опубликовано исследование, в котором указывалось, что силовые упражнения из 10 подходов с отдыхом в минуту помогают повысить уровень тестостерона, но и упражнения на чередование верхних и нижних групп мышц или для быстрой накачки рук также являются эффективными.

2. Короткие перерывы


Это же исследование показывает, что перерыв во время тренировок тоже влияет на выработку гормона роста и тестостерона. Большинство людей допускают ошибку, растягивая перерыв на протяжении всей тренировки до 5 минут.
Не делайте этого. Пока вы находитесь в тренажерном зале, постарайтесь сделать перерывы между упражнениями как можно короче. Ведь отдых находится в прямой зависимости от количества подходов, и вы сами можете его корректировать. Не позволяйте перерыву превышать 3-х минутный предел. Короткие перерывы помогут повысить скорость обмена веществ, а это способствует синтезу белка, и следовательно наращиванию мышечной массы.

3. Пересмотрите белковую диету


Самым распространенным мнением, для тех, кто хочет быстро нарастить мышечную массу является включение в рацион потребления белка, т.к. сами мышцы состоят из протеина. Это так, но не совсем.
Для начала поймите весь процесс - после потребления белка организм расщепляет его, превращая в глюкозу, которая используется либо в качестве горючего, либо в виде жировых отложений. Поэтому если смотреть с этой точки зрения, проще просто употреблять углеводы, избежав, таким образом, весь процесс распада белка (глюконеогенез). Кроме того, эти же углеводы влияют на уровень инсулина в крови, который является анаболиком, что также оказывает положительное воздействие на увеличение мышечной массы.
Доказано, что диеты с высоким потреблением белка снижают уровень тестостерона в организме. Исследователи центра спортивной медицины государственного университета Пенсильвании провели анализ различных диет на уровень тестостерона перед тренировкой, в котором увидели, что до упражнений происходит отрицательная корреляция потребления белка и уровня тестостерона, в то время как позитивная корреляция наблюдалась во время потребления жиров. А это значит, что диеты, в которых содержится больше жиров и меньше белка способствуют высокому уровню тестостерона в организме, а, следовательно, наращиванию мышечной массы.
И еще один важный момент, испытуемые, потреблявшие белок животного происхождения, показывали более высокий уровень тестостерона, чем те, которые потребляли белок растительного происхождения. Таким образом, вегетарианство может предложить кучу преимуществ вашему здоровью, но для наращивания мышц является не лучшим вариантом. Если Вы всё же придерживаетесь вегетарианской диеты, то возможно дополнительный прием добавок, повышающих уровень тестостерона вам не помешает. Можете эти добавки и тестостерон купить в любом магазине спортпита. Однако, перед употреблением не забудьте проконсультироваться у своего диетолога.

4. Употребляйте больше молочных продуктов


Все мы знаем, молочные продукты способствуют укреплению костей, что является немаловажным аспектом в тренировках с тяжелым весом, но в журнале Biological Trace Elements Journal было опубликовано исследование, которое доказывает, что у тех, кто включает в свой рацион кальций, также наблюдается повышенный уровень тестостерона.
30 человек разделили на три группы: одна группа выполняла только физические упражнения, второй – давали 35 гр/кг кальция, а третья группа совмещала как тренировки, так и принятие кальция.
В конце четвертой недели выяснилось, что благодаря тренировкам уровень тестостерона увеличился, что в принципе и ожидалось, но повышенный уровень тестостерона также наблюдался и у тех, кто просто принимал кальций.

Вывод:


Итак, молочные продукты замедляют расщепление казеина, и как выяснилось, дополнительное употребление жиров не так уж плохо влияет на построение мышечной массы. Диета и тренировки, в свою очередь способствуют естественному наращиванию мышц. И, сейчас на рынке существует огромное количество различных добавок, которые направлены на повышение уровня тестостерона, но прежде чем их применять, вы должны попробовать все способы, описанные выше.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Последние комментарии